2019-11-03T17:52:39+03:00

"Алкоголь и сладости": диетологи перечислили продукты, которые ухудшают настроение

Также специалист посоветовала отказаться от жирного мяса и салатов под майонезом
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments22
"Алкоголь и сладости": диетологи перечислили продукты, которые ухудшают настроение"Алкоголь и сладости": диетологи перечислили продукты, которые ухудшают настроениеФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Российский врач-диетолог Елена Соломатина призвала отказаться от алкоголя, сладкого и ряда продуктов, если у человека плохое настроение.

Касаемо алкогольных напитков, по словам эксперта, они сначала приподнимают настрой, а после вызывают интоксикацию и обезвоживание, а "самочувствие и настроение падают".

Соломатина посоветовала не есть сладкое на голодный желудок.

- Уровень глюкозы резко повысится, а потом так же резко упадет. Результат — легкую эйфорию сменят усталость, раздражительность, - подчеркнула специалист.

Диетолог также не рекомендовала злоупотреблять соленым. По мнению специалиста, сначала это придаст бодрость, а после приведет к упадку сил. Это в первую очередь относится к колбасе, сосискам и бекону.

Соломатина посоветовала не увлекаться жирным мясом и салатами под майонезом.

- Блюда под майонезом усугубят настроение. Желудок "оттянет" для переваривания тяжелой пищи изрядное количество крови, - отметила эксперт в интервью для "Вечерней Москвы".

По мнению диетолога, для того, чтобы улучшить настроение, необходимо есть бананы, помидоры, цитрусовые, а также грибы вешенки. Также врач советует съесть морковь, темный шоколад, орехи, йогурт и кисломолочные продукты.

При этом Соломатина предупредила, что шоколад способен вызвать головную боль.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что российский диетолог назвала безопасную норму потребления яиц. Ранее исследование показало, что россияне злоупотребляют данным продуктом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных