Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество4 ноября 2019 6:33

В Роспотребнадзоре рассказали, как надо выбирать пирожные и торты

В ведомстве отметили, что при выборе сладостей необходимо отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках
Виктория ИВАШЕЧКИНА

Представители Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать кондитерские изделия, в частности торты и пирожные.

В ведомстве подчеркнули, что при выборе сладостей нужно отдавать свое предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках. Импортные продукты довольно долго транспортируются, и в них находятся консерванты, за счет которых увеличивается срок годности кондитерского изделия.

- "Покупать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции, - отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты также напомнили, что при выборе "вкусняшки" необходимо смотреть на состав, прописанный на этикетке продукции. Если в составе есть меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, то это значит, что натуральные компоненты заменили на искусственные. Чаще всего это делается для увеличения срока хранения.

- Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции, - заявили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что пирожные и торты необходимо хранить при температуре от +2 до +6 градусов. При этом торты и пирожные без отделки кремом можно хранить лишь 72 часа, с белково-сбивным кремом или со сливочным кремом - 36 часов. А с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок - до шести часов, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественный алкоголь. В ведомстве порекомендовали не покупать спиртное в интернете и в ларьках.