2019-11-05T15:53:00+03:00

Financial Times: США планирует отменить пошлины на одежду и мониторы из Китая

В Белом доме ожидают «ответных мер» от Китая
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дональд Трамп пока не озвучивал дату встрече с китайским лидеромДональд Трамп пока не озвучивал дату встрече с китайским лидеромФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В США готовятся отменить пошлины на ряд китайских товаров. Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на свои источники, на такой шаг в Белом доме пойдут, чтобы, наконец, закончить торговую войну, начатую с Китаем/ По версии журналистов, речь идет о разного рода товаров. Так, например, в США без пошлины вероятно смогут ввозить одежду из Китая, бытовые приборы, мониторы для компьютеров. Пока все эти товары в Америку завозят с 15-процентной пошлиной.

Переговоры о торговом сотрудничестве между представителями стран идут в последнее время особенно оживленно – к встрече Трампа и Си Цзиньпина должны подготовить пакет предложений.

При этом в США рассчитывают, что отмена пошлин на некоторые группы товаров будет не односторонней. От Китая американцы ждут, по версии издания, отказа от введения тарифов на потребительские товары из США. В Китае планировали провести процедуру в декабре. Также США хотят большей защиты интеллектуальной собственности американских компаний и сотрудничества по поставкам сельхозпродукции. Так, в октябре 2019 года Китай уже начал закупать аграрную продукцию из Америки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных