2019-11-05T18:46:44+03:00

Президент сомневается в правильности разделения обучения на бакалавриат и магистратуру

Владимир Путин сказал об этом на заседании совета по русскому языку в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments77
Президент принял участие в заседании по русскому языкуПрезидент принял участие в заседании по русскому языкуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент на заседании совета по русскому языку во вторник 5 ноября высказался о существующей системе разделения обучения на магистратуру и бакалавриат. В частности, Владимир Путин попросил объяснить, насколько необходимо применять такое разделение в вузах, где обучают будущих педагогов.

- По таким специальностям как русский язык – это эффективно делить бакалавриат, магистратуру? Что это дает? Что бакалавриат преподает только в младших классах что ли, а магистратура дает право преподавать в 10-11? – приводит слова президента РИА Новости.

Глава государства предложил рассмотреть возможность возродить прежнюю систему, когда по окончании вуза студент получал звание специалиста.

- Это просто голая схема модная или в этом есть какой-то смысл, в сохранении этого порядка подготовки специалистов, - обратился к присутствующим Владимир Путин.

В ходе заседания Владимир Путин затронул тему отношения к русскому языку в других странах, где есть русскоговорящее население. Он считает, что в некоторых государствах "объявили войну русскому языку".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных