2019-11-06T02:00:13+03:00

Постпред США в ЕС дал показания по импичменту Трампа: «Украине пообещали помощь взамен на расследование дела Байдена»

Ранее Гордон Сондленд дал другие показания, но передумал и обвинил Трампа в шантаже украинских властей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Против Трампа дали показание уже несколько чиновников и политиковПротив Трампа дали показание уже несколько чиновников и политиковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Посол США в Евросоюзе пересмотрел свои предыдущие показания по импичменту Трампа. Как сообщает Washington Post, Гордон Сондленд решил рассказать, что американская помощь Украине зависела от согласия последней расследовать дело Джо Байдена и его сына Хантера. Байден – главный конкурент Трампа на предстоящих выборах. По мнению главы Белого дома, его соперник замешан в нечестном ведении бизнеса, коррупции - он якобы получат огромные суммы денег от разных стран безо всякого на то основания.

Сондленд рассказал на допросе в Конгрессе, что лично говорил одному из советников президента Украины Владимира Зеленского в Варшаве, что «возобновление американской помощи, скорее всего, не произойдет, пока Украина не представит публичное антикоррупционное заявление, которое мы обсуждали в течение многих недель». Расшифровку показания посла приводит издание.

Изначально посол говорил об условии встречи: якобы Трамп готов говорить с Зеленским, только когда начнется расследование. Но заявление Сондленда опроверг исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Б. Тейлор-младший. Он сказал, что посол в Евросоюзе знал прекрасно и о втором предложении, касающемся получения финансовой помощи, на которую так рассчитывала Украина.

- 1 сентября Сондленд предупредил помощника Зеленского Андрея Ермака о том, что помощь в сфере безопасности «не придет», если Зеленский не возьмет на себя обязательство провести расследование в отношении Burisma, энергетической компании, в которой работает Хантер Байден, - сообщают в Washington Post.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных