2019-11-06T00:26:14+03:00

Водительские права Брежнева выставят на торги в Москве

Начальная цена лота составит 1,35 – 1,5 миллиона рублей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Водительское удостоверение Леонида Ильича Брежнева. Фото: пресс-служба аукционного дома «Литфонд»Водительское удостоверение Леонида Ильича Брежнева. Фото: пресс-служба аукционного дома «Литфонд»
Изменить размер текста:

Необычный лот выставят на аукцион, который пройдет в Москве 14 ноября – водительское удостоверение генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, выданное 10 декабря 1976 года. Об этом сообщила во вторник, 4 ноября, пресс-служба аукционного дома «Литфонд». Уточняется, что стартовая цена документа составит 1,35 – 1,5 миллиона рублей.

«Водительское удостоверение ААК № 000077. В отличном состоянии. Естественно, что владелец был допущен для управления всеми категориями транспортных средств», - отмечают в своем сообщении устроители торгов.

Вместе с водительскими правами незабвенного Леонида Ильича, возглавлявшего Советский Союз более 18 лет, с молотка уйдет также и его талон предупреждений – без единой дыры (так в те годы отмечали нарушения водителя). Оба документа заламинированы.

Вместе с удостоверением на торги выставят талон предупреждений. Фото: пресс-служба аукционного дома «Литфонд»

Вместе с удостоверением на торги выставят талон предупреждений. Фото: пресс-служба аукционного дома «Литфонд»

Аукционный дом уточняет, что водительское удостоверение и талон предупреждений были выданы в один день – 10 декабря 1976 года, практически в день 70-тилетия Брежнева.

По свидетельству сдатчика, это был «шуточный подарок» Леониду Ильичу от министра МВД Николая Анисимовича Щелокова. Документы хранились на даче Брежнева, а «когда в 1991 году мэром Москвы стал Гавриил Попов, дача была передана ему в пользование», а хранившиеся там вещи и документы стали достоянием рынка, отмечает пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогой Леонид Ильич: Его поцелуи и его женщины

Многие представляют себе генсека человеком чисто официальным, державшим себя в рамках коммунистической идеологии. Но факты говорят о том, что ничто человеческое не было ему чуждо. И был он мужчиной увлекающимся, чувственным и регулярно нарушал всякие «моральные кодексы» и «нормы социалистического общежития» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Леонид Брежнев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных