2019-11-06T03:45:12+03:00

Туск объявил, что решил не баллотироваться на пост президента Польши

Ранее главу Европейского совета называли одним из наиболее вероятных кандидатов от оппозиции на будущих выборах
Председатель Европейского совета, бывший премьер-министр Польши Дональд ТускПредседатель Европейского совета, бывший премьер-министр Польши Дональд ТускФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Председатель Европейского совета Дональд Туск, который с 2007 по 2017 год занимал должность премьера Польши, объявил, что решил не выдвигать свою кандидатуру на пост президента страны.

«После глубокого размышления я принял решение не баллотироваться на предстоящих президентских выборах», - приводит его слова Польское радио.

Дональд Туск, которого ранее называли одним из наиболее вероятных кандидатов от оппозиции на пост президента Польши, пояснил, что объявил о своем решении заранее, чтобы «никоим образом не помешать оппозиции в процессе выдвижения кандидатов».

По словам главы Евросовета, польской оппозиции для победы на президентских выборах «нужна кандидатура, которая не отягощена багажом трудных, непопулярных решений».

«А я таким багажом отягощен со времени, когда был премьер-министром», - добавил Туск, пообещав «очень сильно поддерживать оппозицию на выборах».

Он также заявил, что и впредь будет «использовать все возможности для продолжения укрепления польской позиции в Европе и мире».

Президентские выборы в Польше должны пройти весной 2020 года, однако их точная дата пока не назначена. Правящая в стране партия «Право и справедливость» (PiS) намерена выдвинуть нынешнего главу государства Анджея Дуду на новый президентский срок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных