2019-11-06T17:56:23+03:00

Швеции предложили вступить в НАТО из-за «агрессивного поведения» России

Автор инициативы отметил, что «уровень безопасности значительно упал»
Поделиться:
Комментарии: comments16
В Швеции призывают вступить в НАТО как можно скорееВ Швеции призывают вступить в НАТО как можно скорееФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Швеции предложили вступить в НАТО для обеспечения безопасности страны. По мнению депутата Умеренной коалиционной партии Швеции Бориана Оберг, на такой шаг страну толкает «агрессивное поведение» России.

В законопроекте отмечается, что уровень безопасности вокруг Швеции «значительно упал». Примеров угроз множество, но угроза со стороны РФ – это самый важный фактор.

- Кроме того, не последнюю роль играет агрессия против Украины, которая длится уже несколько лет, - говорится в документе, с которым ознакомились RT.

Автор инициативы так же отметил, что «Россия чётко даёт понять, чем чревато неприсоединение к НАТО».

Парламентарий отметил, что Швеция может оказаться в позиции Украины, которая не является членом НАТО и не может рассчитывать на военную помощь со стороны Альянса.

«В этом вопросе, по большому счёту, даже заниматься изучением последствий не нужно. Швеция должна просто-напросто как можно скорее подать заявку на членство», - говорится в документе.

Ранее Столтенберг оценил идею исключить Турцию из НАТО. Генсек альянса заявил, что Анкара внесла решающий вклад при уничтожении так называемого халифата.

Москва обеспокоена наращиванием сил НАТО на востоке Средиземноморья - Лавров.В контексте вопросов международной и региональной повестки с акцентом на ситуацию в восточном Средиземноморье и на Балканах Лавров отметил, что Россия будет "продолжать добиваться того, чтобы положения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) соблюдались всеми" (с) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных