2019-11-06T23:14:49+03:00

В ФРГ решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока - 2"

Согласно новому законопроекту, операторы трубопроводов, даже из третьих стран, и поставщики газа должны быть полностью независимыми
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
В ФРГ решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока - 2"В ФРГ решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока - 2"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Немецкие СМИ сообщают, что Германия планирует защитить инвестиции своих компаний в проект «Северный поток — 2», при этом ограничения обновленной газовой директивы ЕС.

Согласно обновленному документу, операторы трубопроводов, даже из третьих стран мира, и поставщики газа обязаны быть полностью независимыми.

Следовательно, это значит, что «Газпром» не может одновременно поставлять газ по «Северному потоку — 2» и быть оператором газопровода, пишет Bild.

Немецкие парламентарии планируют расширить список причин для исключения. Одной из них стала необходимость защитить инвестиции в «Северный поток — 2». В ФРГ предложили учитывать это при определении даты, когда был завершен проект.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Госдуме прокомментировали призыв украинского премьера «противодействовать проекту Северный поток-2». Ранее Алексей Гончарук обратился с таким заявлением в МИД Эстонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных