2019-11-07T10:27:34+03:00

В Счетной палате предупредили о риске сокращения населения России

Аналитики ведомства зафиксировали ускоряющуюся естественную убыль населения четвертый год подряд
Поделиться:
Комментарии: comments158
В Счетной палате предупредили о риски сокращения населения РоссииВ Счетной палате предупредили о риски сокращения населения РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С начала года россиян стало меньше на 52,5 тысячи человек. Таким образом уже четвертый год подряд зафиксирована ускоряющаяся естественная убыль населения. В свою очередь за счёт мигрантов естественную населения убыль удалось компенсировать только на 76%. Такие данные представила Счетная палата в докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года.

По данным ведомства, на 1 сентября текущего года численность населения страны составила 146,7 миллионов человек. С января по август 2019 года родилось 994,3 тысячи человек. Этот показатель на 83,8 тысячи человек (7,8%) меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Число умерших за данный период уменьшилось на 33,7 тысячи человек (2,7%) и составило 1,2 миллион человек.

Таким образом, Россия может не достичь национальной цели по обеспечению устойчивого роста численности населения, выражают обеспокоенность в Счетной палате.

Напомним, ранее в Росстате сообщили о сокращении населения на 52,5 тысячи человек с учетом естественной убыли. В ведомстве также отметили миграционный прирост.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных