2019-11-07T18:11:04+03:00

В прокуратуре Вены подтвердили задержание экс-главы департамента Минкультуры РФ Бориса Мазо

Чиновник арестован по запросу Испании
Поделиться:
Комментарии: comments21
Экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо. Фото: Антон Новодережкин/ТАССЭкс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Бывшего чиновника из минкультуры России задержали в Вене. Эту информацию РИА Новости подтвердили в прокуратуре австрийской столицы. Борис Мазо, напомним, в России обвиняется по делу о хищении 450 миллионов рублей. Деньги были выделены на строительство зданий и водохранилища Эрмитажа. Но Мазо по преступной схеме, как подозревают следователи, увел деньги из бюджета в свой карман, а затем скрылся.

Однако, арестовали в Вене беглого российского чиновника не по этой причине судя по всему. В австрийской прокуратуре сообщили, что задержание произошло по запросу Испании и соответственно, в Вене рассмотрят вопрос об экстрадиции Бориса Мазо именно в эту страну.

Ранее адвокат бывшего чиновника из России сообщил о том, что Мазо не арестован, а просто доставлен на допрос в полицию Вены, передают РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных