2019-11-08T11:12:42+03:00

Эксперты объяснили разрыв между российским и американским гиперзвуковым оружием

В США нехотя признают, что произошла «асимметрия в боевых возможностях»
Поделиться:
Комментарии: comments14
В Пентагоне признают, что Россия опережает по гиперзвуковому оружиюВ Пентагоне признают, что Россия опережает по гиперзвуковому оружиюФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В США нехотя признают, что российское гиперзвуковое оружие обошло американское. В Пентагоне указывают на «асимметрию в боевых возможностях». И чтобы как-то объяснить данный факт, пытаются упрекнуть РФ в краже технологий. Это, по мнению начальника зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России в 2007-2009 годах Сергея Хатылева вызывает только усмешку.

- Обвинять нас в краже технологий смешно. И по “Буревестнику”, и по “Кинжалу” разработки шли 20-30 лет назад. У нас оружие не появляется за один год, - говорит военный.

Что касается гиперзвуковой ракеты «Кинжал», то эту разработку можно назвать уникальной. Аэробаллистическая ракета запускается с высоты 20 км, имеет дальность боя 2 тысячи км, скорость полета – 10 скоростей звука.

- Ничего подобного на Западе нет даже близко. Средств поражения – противоракетной обороны – такой ракеты не существует, - комментирует ИА «НСН» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее Владимир Путин высказался о разработках гиперзвукового оружия в мире. Президент отметил, что пока данное оружие появится в других странах, «к этому времени у России уже будет что-то более новое».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных