2019-11-11T13:08:06+03:00

Путин указал на многомиллионные кражи при строительстве "Восточного"

Несмотря на десятки уголовных дел и посадки, хищения средств проекта продолжаются
Поделиться:
Комментарии: comments118
Космодром "Восточный" в Амурской областиКосмодром "Восточный" в Амурской областиФото: пресс-служба Роскосмоса
Изменить размер текста:

Несмотря на возбуждение десятков уголовных дел и массовые посадки в тюрьму, продолжаются многомиллионные хищения средств, выделенных на строительство космодрома "Восточный". Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, выступая на совещании с членами правительства.

Он указал на то, что ранее неоднократно высказывал требования по обеспечению строго целевого и прозрачного использования бюджетных средств при реализации крупных проектов, однако навести порядок в полной мере так и не удалось.

"Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят", - сказал Владимир Владимирович.

Президент выразил надежду на то, что ситуация в сфере диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе будет обстоять по-другому. Он пообещал обратиться в прокуратуру и следственные органы с просьбой внимательно следить за проведением госзакупок, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал, что только за первые четыре года с начала строительство космодрома в Амурской области было похищено не менее 15,8 млрд рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных