2019-11-11T17:02:46+03:00

Более половины россиян сталкиваются с кибербуллингом

Чаще всего речь идет о троллинге, осуждении и агрессивных комментариях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Последствия кибербуллинга могут быть самыми серьезными — от депрессии до суицидальных попытокПоследствия кибербуллинга могут быть самыми серьезными — от депрессии до суицидальных попытокФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Более половины российских интернет-пользователей (58%) сталкиваются с кибербуллингом. При этом каждый четвертый опрошенный признался, что хоть раз становился объектом агрессии в социальных сетях. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Mail.ru Group и ее партнерами в рамках дня борьбы с кибербуллингом 11 ноября.

Чаще всего речь идет о разовых негативных комментариях, осуждении действий других людей, в том числе знаменитостей, и троллинге. Причем 47% респондентов отметили, что в интернете агрессии гораздо больше, чем в реальной жизни.

Мужчины сталкиваются с кибербуллингом немного чаще, чем женщины (52% и 44%, соответственно), из них 28% становятся жертвами травли (против 21% среди женщин). Представителей "сильного пола" в основном высмеивают за жизненные неудачи, а дам - за внешность.

В целом же главными поводами для агрессии является сексуальная ориентация, несоответствие общепринятым стандартам красоты и онлайн-активность. Наиболее восприимчивыми к такой травле в интернете остаются подростки. Они испытывают страх в 2,5 чаще, чем взрослые жертвы кибербуллинга, сообщается в исследовании.

Сайт kp.ru рассказывал, как можно распознать, что вашего ребенка травят в интернете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных