2019-11-12T09:05:16+03:00

В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст жителей Дальнего Востока

Депутат Николай Харитонов считает, что население региона с суровыми климатическими условиями заслуживает особых привилегий
Поделиться:
Комментарии: comments140
На обеспечение 1,2 млн человек пенсиями будет ежегодно уходить около 16,2 млрд рублейНа обеспечение 1,2 млн человек пенсиями будет ежегодно уходить около 16,2 млрд рублейФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Глава комитета Государственной думы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил снизить пенсионный возраст для жителей Дальневосточного федерального округа, вернув его к прежним показателям - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Депутат указал на то, что население региона с суровыми климатическими условиями заслуживает особых привилегий. К тому же отток жителей из северных районов после повышения пенсионного возраста значительно вырос.

"Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы", - цитирует газета "Известия" парламентария.

По словам Харитонова, в случае принятия инициативы властям нужно будет обеспечивать пенсиями около 1,2 млн человек. Ежегодные траты составят примерно 16,2 млрд рублей, что совсем немного в масштабах страны.

Предложение уже направлено на рассмотрение правительством. Также депутат подготовил законопроект.

Сайт kp.ru писал, что повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Оно будет проходить постепенно, а итоговый порог составит 60 лет для женщин и 65 для мужчин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных