Общество

ГИБДД: «Только разведение транспортных и пешеходных потоков позволит снизить риск попадания в ДТП»

Полковник полиции Алексей Холопов в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что Госавтоинспекция обращает пристальное внимание на ситуацию с пешеходами на дорогах
Алексей Холопов в студии Радио "Комсомольская правда"

Алексей Холопов в студии Радио "Комсомольская правда"

С начала 2019 года в Калужской области погибли 37 пешеходов - это каждая пятая жертва ДТП. Из них лишь восемь человек встретили смерть на пешеходных пешеходах. Такие данные привел начальник управления ГИБДД по Калужской области полковник полиции Алексей Холопов.

- Пешеходы - самые уязвимые участники дорожного движения, - заявил он в общении с ведущими программы «Россия в движении» Натальей Агре и Антоном Челышевым в эфире Радио «Комсомольская правда».

По словам полковника, особенно опасная ситуация складывается осенью, когда происходит обильное выпадение осадков, затрудняющих видимость на дорогах.

- Пешеходы становятся менее заметными - выбирают темные цветы в одежде, без световозвращающих элементов, - посетовал Холопов.

Он подчеркнул, что Госавтоинспекция обращает особое внимание на ситуацию с пешеходами - изучает международный опыт, принимает меры по снижению смертности. Алексей Холопов также обратил особое внимание на необходимость разведения транспортных и пешеходных потоков: построения подземных и наземных пешеходных переходов и использования иных инфраструктурных решений для снижения аварийности.

Комментируя ситуацию в студии радио, полковник также рассказал о причинах образования очагов аварийности на дорогах. Подробнее читайте на сайте kp.ru.