2019-11-13T04:24:18+03:00

В Пентагоне вновь назвали Россию и Китай «самыми серьезными угрозами» для США

Причем Поднебесная, по версии американского Минобороны, представляет больше опасности
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Пентагоне вновь назвали Россию и Китай «самыми серьезными угрозами» для СШАВ Пентагоне вновь назвали Россию и Китай «самыми серьезными угрозами» для СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Самыми серьезными угрозами для Соединенных Штатов остаются Россия и Китай, но КНР для Америки еще боле опасный соперник, чем наша страна. Об этом говорится в опубликованном 12 ноября заявлении министерства обороны США.

«Стратегия национальной безопасности США исходит из того, что восстанавливается конкуренция великих держав. Китай и Россия – две наиболее серьезные угрозы. Китай с его быстро растущей экономикой представляет более значительную угрозу», - говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

По версии американского Минобороны, Народно-освободительная армия КНР «является национальной армией, а военной силой Коммунистической партии Китая», и Пекин постоянно ее совершенствует, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Китай уже давно пугает Пентагон стремительным развитием своих военных технологий, и США всерьез боятся потерять преимущество. А о мифической угрозе, которая якобы исходит от России, американские генералы говорят постоянно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных