2019-11-06T02:40:27+03:00

Американский генерал назвал «противников» США в космосе

По словам представителя Пентагона, наибольшую опасность представляют Россия, Китай, КНДР и Иран
Поделиться:
Комментарии: comments20
Председатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф ДанфордПредседатель Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф ДанфордФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Наибольшую угрозу для космических сил Соединенных Штатов представляют Россия, Китай, Северная Корея и Иран. Об этом заявил руководитель Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд, подчеркнув, что на сегодняшний день «космос — это зона соперничества».

Он отметил, что в девяностые годы, когда Штаты «развёртывали значительное количество сил в космосе», американцы исходили из того, что у них «не будет соперников в космосе».

«В числе наших противников Северная Корея, Россия, Китай и Иран. Все они развили потенциал в космосе, который угрожает нашему», - посетовал американский генерал.

Данфорд добавил, что вместе с «абсолютно реальной угрозой» для космического потенциала США существует и «абсолютно реальная угроза для наших коммерческих и военных интересов, которые зависят от космоса и неразрывно с ним связаны», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее о том, что космос – следующая область военных действий, всерьез заявил президент США Дональд Трамп, он тогда выразил уверенность, что это «очевидно для всех».

К слову, весной в Пентагоне уже говорили, что на фоне успехов РФ и КНР США теряют свое «превосходство в космосе».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных