Общество

Проблемы с сердцем могут быть и у молодых: Врачи прокомментировали смерть Никиты Исаева

Общественный деятель и политик скончался в поезде от остановки сердца
Врачи прокомментировали смерть Никиты Исаева

Врачи прокомментировали смерть Никиты Исаева

Кардиологи прокомментировали смерть общественного деятеля и политика Никиты Исаева. Он скончался 16 ноября в поезде по пути из Тамбова в Москву от остановки сердца. Ему был всего 41 год.

Медики предупреждают, что сердечный приступ может настигнуть даже молодых людей.

- Если человек ощутил, что у него возникает нарушение ритма. Когда он просыпается иногда ночью от такого неблагополучия. Сразу же нужно ехать обращаться в ближайшие больницы, вплоть до фельдшерско-акушерского пункта, и настаивать - не просто просить, а категорически настаивать - на том, чтобы его направили на обследования, - сказал в интервью для телеканала "360" кардиолог и сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев.

По словам кардиолога, в таких случаях человеку необходимо сделать суточное мониторирование электрокардиограммы, когда на тело устанавливается специальный аппарат, который записывает электрокардиограмму в течение 15-16 часов. Это позволит точно знать, какие проблемы есть с сердцем и своевременно принять меры по минимизации риска внезапной остановке сердца.

Сайт kp.ru писал ранее, что российский политик Никита Исаев скончался, возвращаясь из командировки домой. Внезапно в поезде ему стало плохо и на одной из станций ему вызвали скорую помощь. Спасти его медики не успели. По словам помощницы политика Алины Жестовской, о дате и месте похорон будет известно позже.

В ПАМЯТЬ О НИКИТЕ ИСАЕВЕ

Много лет Никита Исаев вёл программу о политике на Радио «Комсомольская правда». Все выпуски вы можете найти в архиве программы. А это - последний выпуск (слушать).