2019-11-17T12:37:43+03:00

Россия заключила контракт на поставку ЗРК С-400 в Саудовскую Аравию

Условия вступления документа в силу обсуждаются
Поделиться:
Комментарии: comments13
Комплексы С-400Комплексы С-400Фото: Алексей СТЕФАНОВ
Изменить размер текста:

Россия и Саудовская Аравия еще в 2017 году заключили контракт на поставку зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". В настоящий момент продолжается обсуждение условий вступления документа в силу. Об этом сообщила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева.

"Мы с партнерами обсуждаем взаимоприемлемые условия для вступления данного контракта в силу", - цитирует РИА Новости представителя ФСВТС.

Сайт kp.ru писал, что в октябре этого года президент РФ Владимир Путин встретился с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Политики обсудили военно-техническое сотрудничество двух стран, в том числе возможные поставки комплексов С-300 и С-400. Однако ничего конкретного по этому вопросу сказано не было.

При этом Москва и власти других стран неоднократно рекомендовали Эр-Рияду приобрести российские ЗРК, особенно после того, как американские Patriot не смогли отразить атаку дронов террористов на нефтяные объекты королевства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных