2019-11-18T03:48:44+03:00

В Берлине считают, что Европе не нужен американский сжиженный газ

Немецкий депутат призвал ЕС и ФРГ ввести ответные санкции против США, если Штаты введут ограничения в отношении «Северного потока – 2»
Поделиться:
Комментарии: comments29
Депутат бундестага заявил, что Европе не нужен американский сжиженный газДепутат бундестага заявил, что Европе не нужен американский сжиженный газФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Официальный представитель фракции «Левые» в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александер Ной убежден, что ни Германии, ни Европе не нужен американский сжиженный газ, а если Соединенные Штаты введут санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2», Евросоюз и ФРГ должны ответить зеркальными мерами.

«Мы призываем к встречным санкциям против США», - сказал немецкий депутат в интервью РИА Новости.

При этом Александер Ной отметил, что нужно «тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть».

«Но если, к примеру, США введут санкции против немецких или швейцарских компаний, которые участвуют в прокладке труб в Балтийском море, то ЕС или Германия должны ввести соответствующие встречные санкции, которые затрагивают импорт или товары США. Нам в Европе не нужен американский СПГ», - подчеркнул он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 13 ноября Бундестаг большинством голосов принял законопроект, который выводит газопровод «Северный поток – 2» из-под газовой директивы Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных