2019-11-19T08:25:05+03:00

В Минэнерго Украины назвали предложение «Газпрома» неприемлемым

Однако глава украинского министерства заявил, что Киев ради «взаимопонимания» с Москвой готов даже пойти на компромисс
Поделиться:
Комментарии: comments50
На Украине сочли предложение «Газпрома» неприемлемымНа Украине сочли предложение «Газпрома» неприемлемымФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Киеве сочли «неприемлемым» предложение «Газпрома» по контракту на транзит газа через украинскую территорию. Об этом заявил в вечернем эфире телеканала ICTV министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель, пояснив соотечественникам, чем именно Незалежной не угодила инициатива российского холдинга.

По его словам, полученное от России предложение «является неприемлемым для Украины», поскольку бывшей братской республике «нужно отказаться от арбитражей и подписать договор только на один год пользования нашей газотранспортной системой».

Однако при этом Оржель отметил, что «взаимопонимание можно найти». По версии украинского министра, «взаимопонимание» – это долгосрочный контракт на транзит газа в нужных Киеву объемах.

«Компромиссы возможны при заключении долгосрочного контракта», - подчеркнул глава Минэнерго.

Напомним, как писал сайт kp.ru, «Газпром» предложил «Нафтогазу» продлить действующий контракт на год или заключить новый – на тот же срок и с учетом прогнозируемого спроса Евросоюза на «голубое топливо» в 2020 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных