2019-11-19T23:27:15+03:00

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях обучения в юношеских автошколах

Тема была затронута в эфире Радио "Комсомольская правда" заместителем начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России полковником полиции Сергеем Хранцкевичем [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полковник полиции Сергей Хранцкевич в эфире Радио «Комсомольская правда»Полковник полиции Сергей Хранцкевич в эфире Радио «Комсомольская правда»Фото: Андрей МИНАЕВ
Изменить размер текста:

Обучение в юношеских автошколах более сложный процесс, чем посещение обычных автошкол, однако, согласно данным статистики, будущие водители, которые их окончили, чувствуют себя за рулем гораздо увереннее. Длительное изучение правил дорожного движения прививает им культуру поведения на дорогах.

Такого мнения придерживается замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России, полковник полиции Сергей Хранцкевич, который во вторник, 19 ноября, стал гостем программы "Россия в движении".

"Этот процесс, наверное, более сложный... Он складывается из умения педагога донести тему, научить понимать дорожные знаки и ориентироваться в дорожно-транспортной среде", - сказал полковник полиции в эфире Радио "Комсомольская правда".

Он подчеркнул, что если обучение в обычных автошколах длится несколько месяцев, то образовательный процесс в ЮАШ распределяется иногда даже на 2-3 года. Но если темы доносятся до ребенка интересно и доступно, то он ходит туда с удовольствием.

Сейчас российская Госавтоинспекция активно работает над увеличением количества таких школ по всей стране, поскольку на сегодняшний день их все еще недостаточно.

Сайт kp.ru писал, что ранее в правительстве заявили о намерении расширить сеть ЮАШ в стране.

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях обучения в юношеских автошколах.Замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России, полковник полиции Сергей Хранцкевич в программе "Россия движения" рассказал, в чем ЮАШ выигрывает у обычных автошкол

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных