2019-11-23T23:53:50+03:00

США призвали Facebook, Instagram и Twitter заблокировать страницы властей Ирана

Аккаунты иранского руководства должны быть недоступны, пока «пока они не восстановят интернет для своего народа», заявил спецпредставитель госдепа
Поделиться:
Комментарии: comments7
Спецпредставитель госдепартамента США по Ирану Брайан ХукСпецпредставитель госдепартамента США по Ирану Брайан ХукФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Спецпредставитель госдепартамента США по Ирану Брайан Хук призвал руководство популярных социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter заблокировать страницы, принадлежащие представителям высших властей Ирана.

Он заявил, что аккаунты президента страны Хасана Рухани, министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа и верховного лидера Ирана Али Хаменеи должны быть заблокированы, «пока они не восстановят интернет для своего народа». По его словам, иранские власти отключили интернет, пытаясь «скрыть смерти и ту трагедию, на которую режим обрек тысячи протестующих по всей стране», передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее американский госдепартамент поддержал народные протесты в Иране и осудил Тегеран за решение ограничить доступ к Всемирной сети.

Массовые протесты в стране вспыхнули из-за повышения цен на бензин, в крупных городах начались беспорядки. В субботу, 23 ноября, местный телеканал IRIB сообщил, что иранская полиция задержала около 180 зачинщиков беспорядков. Их обвиняют в погромах, поджогах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных