Происшествия

Из сокровищницы «Зеленый свод» в Дрездене грабители вынесли старинные драгоценности на миллиарды евро

Вазы, картины и другие произведения искусства преступники не тронули
Грабители попали в объективы камер видеонаблюдения

Грабители попали в объективы камер видеонаблюдения

Фото: REUTERS

В известную частную сокровищницу "Зеленый свод" в Дрездене проникли грабители. В ночь на понедельник, 25 ноября, они подожгли станцию, которая питала музей электроэнергией и через окно проникли в здание.

По предварительным данным, из сокровищницы пропали старинные драгоценности, включая бриллианты. Вазы, картины и другие громоздкие произведения искусства преступники не взяли.

Ущерб может составить миллиарды евро. Министр науки и культуры Саксонии Эва-Мария Штанге остается в музее для составления наиболее точного представления о масштабах ограбления.

Издание Bild уточняет, что, несмотря на отключение электроэнергии, видеокамеры продолжали работать, а потому у правоохранителей есть изображения преступников. Их поиски продолжаются.

Сайт kp.ru писал, что месяцем ранее бриллиант стоимостью почти два миллиона долларов похитили в Японии. Драгоценный камень в 50 карат пропал с витрины выставки в Иокогаме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Продать ее невозможно»: историк об украденной в Дрездене ювелирной коллекции «Зеленый свод»

Историк ювелирного искусства, эксперт министерства культуры РФ, ученый секретарь мемориального фонда Фаберже Валентин Скурлов рассказал Радио «Комсомольская правда», что это одна из редчайших ювелирных коллекций в мире (подробнее)