2019-11-29T08:54:58+03:00

Алексей Чадов объяснил, почему любит играть патриотов в кино

Актер признался, что большой вклад в формирование его взглядов внес просмотр документальной хроники о Чеченской войне
Поделиться:
Комментарии: comments3
Алексей Чадов не скрывает, что патриотизм для него - это не просто слова, а жизненная философия.Алексей Чадов не скрывает, что патриотизм для него - это не просто слова, а жизненная философия.Фото: кадр из фильма.
Изменить размер текста:

Недавно в кинотеатрах вышел российский фильм «Аванпост». Главную роль в картине играет Алексей Чадов и это совсем не случайно. Актер с завидным постоянством получает роли настоящих героев: мужественных, верных, готовых умереть за то, что им дорого.

Он признается, что и в жизни слова патриотизм, героизм, и духовное воспитание для него не пустой звук.

Еще на заре своей карьеры Чадов понял, что именно такие роли наиболее соответствуют его внутренним убеждениям. Немалый вклад в формирование взглядов актера внесли документальные хроники о событиях чеченская кампании.

Тогда он был занят на съемках фильма «Война» Сергея Балабанова. Чтобы актеры лучше «вошли в роль», режиссер продемонстрировал им кадры документальных фильмов.

Алексей Чадов играет в кино настоящих героев

- Я смотрел «Чистилище» и был немного подготовлен, но то, что увидел меня шокировало. Знать и видеть, оказалось, разные вещи. Посмотрел я кассеты, вышел покурить и меня дикая злоба взяла, — рассказал актер.

После Чадова пригласили в сериал «На безымянной высоте», где он снова выиграл солдата, который пытается выжить вопреки всему. А затем была эпохальная картина Федора Бондарчука «9 рота», посвященная Афганской войне.

- Каждый должен защищать Отечество в силу своей профессии. Я вот пытаюсь прежде всего декларировать свое внутреннее ощущение патриотизма через актерскую профессию, — цитирует ФАН слова Чадова.

В жизни патриотизм и любовь к Родине для Чадова тоже не пустой звук

Кстати, в жизни Алексей очень верующий человек. Он не раз отмечал, что вера в Бога и общение со своим духовым наставником помогает ему преодолевать самые трудные испытания.

Ранее Алексей Чадов рассказал в интервью «КП» о запуске онлайн-платформы STARSKIDS.RU для юных талантов. Он решил организовать проект с участием звезд кино и телевидения, которые готовы поделиться опытом с одарёнными детьми. Среди спикеров уже значатся Александр Головин, Андрей Гайдулян, Сергей Дружко, кинопродюсер, президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов и, конечно же, сам Алексей Чадов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных