2019-11-29T10:07:02+03:00

Банки сообщили о вирусе, с помощью которого хакеры списывают деньги с мобильного приложения

Пока в списке жертв мошенников клиенты двух российских банков
Поделиться:
Комментарии: comments15
Вирус попадает на телефон и открывает хакерам доступ к мобильному приложениюВирус попадает на телефон и открывает хакерам доступ к мобильному приложениюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские банки обнаружили новый вирус для хищения денег со счетов их клиентов. Как сообщает РБК со ссылкой на доклад Hi-Tech Crime Trends 2019, троян способен переводить средства со счета жертвы на счет мошенников. Для этого не требуется ни сообщать пароль или другие данные карты или мобильного приложения. Программа, разработанная хакерами, действует, как «автозалив» - вирус попадает в телефон и фактически открывает аферистам доступ к данным мобильного приложения. Это новый вид мошенничества, раньше хакеры могли только выводить на экран смартфона фальшивые окна, имитирующие странички мобильного приложения. Дальше клиент банка вводил пароль, а мошенники списывали деньги со счета.

- Функциональные возможности новых троянов под Android практически приблизились к троянам-банкерам. Они рассчитаны на массовое заражение и максимальную капитализацию бизнеса своих операторов, — сказал РБК представитель Group-IB.

С помощью такого вида мошенничества аферисты увели деньги со счетов двух банков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных