2019-11-30T13:46:31+03:00

"Ждет непростая зима": В Госдуме прокомментировали отказ Украины от российского газа

Депутат Валерий Селезнев подчеркнул, что подобное решение с украинской стороны может быть попыткой показать ЕС, «насколько Украине тяжело в переговорах с Россией» [видео]
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments56
"Ждет непростая зима": В Госдуме прокомментировали отказ Украины от российского газа"Ждет непростая зима": В Госдуме прокомментировали отказ Украины от российского газаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев прокомментировал идею украинской партии «Европейская солидарность» внести в Раду проект постановления, которое запретит прямые закупки газа у российской стороны.

- Наверное, с точки зрения украинской стороны это выглядит логичным шагом как некое усиление договорной позиции в переговорах по транзиту газа, - отметил Селезнев. При этом он заявил, что "украинцы должны понимать, что это не те методы, которые улучшают диалог".

Он также подчеркнул, что "Киеву этой зимой может быть не так просто и поэтому делаются подобные заявления, которые смогут в будущем объяснить сложившиеся проблемы украинцам".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Украина будет требовать у России компенсацию за транзит газа. Тарифы на Украине не будут только в том случае, если транзит продолжится через территорию страны. В противном случае они намерены взыскать с России компенсацию в размере 11-14 миллиардов долларов.

Украину ждет непростая зима.В Госдуме прокомментировали отказ Украины от российского газа

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных