2019-11-30T19:03:34+03:00

"Честная позиция": Украинский министр допустил возможность прямых поставок газа из РФ

Алексей Оржель исключил возможность заключения газового контракта по "политической цене"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments15
"Честная позиция": Украинский министр допустил возможность прямых поставок газа из РФ"Честная позиция": Украинский министр допустил возможность прямых поставок газа из РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский министр энергетики Алексей Оржель заявил, что Незалежная готова обсуждать условия прямых поставок газа из РФ. По его словам, в таком случае цена должна быть привязана к европейскому индикатору. Чиновник добавил, что страна не готова заключать газовый контракт по "политической цене".

- Когда мы говорим сейчас с российской стороной, это четкая, откровенная, на самом деле честная позиция, - приводит слова министра РИА-Новости.

По словам чиновника, если Москва и Киев не договорятся о продолжении транзита, внутренние цены на топливо сильно возрастут.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Госдуме прокомментировали отказ Украины от российского газа. Депутат Валерий Селезнев подчеркнул, что подобное решение с украинской стороны может быть попыткой показать ЕС, «насколько Украине тяжело в переговорах с Россией».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных