2019-12-01T20:43:00+03:00

Представитель РПЦ рассказал, когда в тело человека вселяется душа

Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что эмбрион обладает всеми правами человека, в том числе правом родиться, с момента зачатия
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments28
Представитель РПЦ рассказал, когда в тело человека вселяется душаПредставитель РПЦ рассказал, когда в тело человека вселяется душаФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал, что богословы до сих пор спорят о том, когда в тело вселяется душа.

При этом в РПЦ уверены, что эмбрион обладает всеми правами человека, в том числе правом родиться, с момента зачатия. Именно это, по словам представителя РПЦ, делает невозможным аборт на любом сроке беременности.

- Одни говорили, что душа появляется во время зачатия, другие, что в момент рождения, а третьи, что она формируется постепенно с формированием тела, - отметил Иларион.

Иерарх подчеркнул, что в Церкви нет точного ответа, когда в человеке появляется душа, право на рождение возникает в момент зачатия человека.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в РПЦ рассказали, кто вынудил главу Элладской церкви признать украинских раскольников. О признании Константинополь объявил за недели до того, как оно произошло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных