2019-12-02T09:54:13+03:00

Денежные переводы из России в Таджикистан могут остановиться с 3 декабря

Республика переходит на новую систему, к которой наши "игроки" пока не готовы присоединиться
Поделиться:
Комментарии: comments25
Российские "игроки" обеспечивают 90% денежных переводов из РФ в ТаджикистанРоссийские "игроки" обеспечивают 90% денежных переводов из РФ в ТаджикистанФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

С 3 декабря могут возникнуть трудности с денежными переводами из России в Таджикистан. Велика вероятность, что этот процесс полностью прекратится.

Дело в том, что Таджикистан переходит на новую систему расчетов через Национальный банк. Российские участники рынка пытались добиться дальнейшей работы без открытия счета в республике, но добиться консенсуса не удалось. Вариант с переносом срока подключения на полгода также не прошел.

А ведь именно российские платежные системы обеспечивают 90% переводов из РФ в Таджикистан. Общая сумма сделок составляет около 2,5 миллиарда долларов в год, передает "Коммерсант".

Стоит отметить, что сроки интеграции во многом зависят от Нацбанка Таджикистана. Опыта применения такой системы нет ни в одной другой стране, а потому процесс может затянуться. Во всяком случае именно так считают участники рынка.

Будут ли Россия принимать ответные меры, пока неизвестно, но такое право у нее есть.

Сайт kp.ru писал, что в нашей стране живут и работают около 1,2 миллиона граждан Таджикистана. Их денежные переводы на родину являются серьёзным подспорьем для экономики страны. Об этом говорил сам президент республики Эмомали Рахмон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных