2019-12-02T19:59:42+03:00

Зеленский признал, что без диалога с Путиным он стоит на месте

На нормандском саммите украинский лидер надеется обсудить с российским коллегой вопрос Донбасса
Поделиться:
Комментарии: comments16
Зеленский признал, что без диалога с Путиным он стоит на местеЗеленский признал, что без диалога с Путиным он стоит на местеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинский президент Владимир Зеленский сообщил о необходимости диалога с российским лидерам Владимиром Путиным по вопросу Донбасса и заявил, что встреча «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря является отличной возможностью для начала такого обсуждения.

«Вы знаете, без этого диалога можно, но это приблизительно, как бег на беговой дорожке - ты что-то делаешь, но ты на месте. Мы не хотим быть на месте, мы хотим, чтобы все закончилось», - написал глава незалежной у себя в Facebook.

Зеленский заявил, что встреча лидеров «нормандской четвёрки» уже является «победой» для Киева, а диалог с Путиным может привести «к возвращению главного — всех наших людей». «Хочется действительно прекратить огонь и дать возможность закончиться этой войне», - добавил политик.

Президент Украины также сообщил, что на этой неделе Киев начнет подготовку к нормандскому саммиту.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча Путина и Зеленского будет полезной, поскольку российская сторона поймет позицию украинского лидера по вопросу минских договоренностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных