Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
НовостиВ мире3 декабря 2019 7:06

Денежные переводы Western Union и Contact в Таджикистан восстановят в ближайшее время

Платежные системы подключили к Национальному процессинговому центру

Переводы Contact и Western Union из России в Таджикистан будут доступны в ближайшее время. Напомним, во вторник 3 декабря в Таджикистане запустили новую систему денежных переводов. Все платежные системы должны были подключиться к национальному процессинговому центру при Нацбанке Таджикистана, через который будут идти все переводы.

Завершить переход на новую систему спели не все, из-за этого объявлено о временной приостановке работы ряда компаний в стране.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Нацбанка Таджикистана, Western Union заработает в течение одного-двух дней. Еще раньше, уже во второй половине дня 3 декабря, клиенты смогут воспользоваться услугами платежной системы Contact.

- Сейчас работают российские платежные системы Contact, Unistream, с Western Union соглашение подписано, в связи с некоторыми техническими моментами заработает в течение одного-двух дней, -сообщили в Нацбанке страны.

О рисках прекращения переводов в связи с переходом на новую систему, говорили еще в начале декабря. Аналогов такой системы нет нив одной другой стране, поэтому эксперты не могли точно сказать, сколько времени займет переход.