2019-12-03T10:12:08+03:00

Денежные переводы Western Union и Contact в Таджикистан восстановят в ближайшее время

Платежные системы подключили к Национальному процессинговому центру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Работу планируют восстановить за два дняРаботу планируют восстановить за два дняФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Переводы Contact и Western Union из России в Таджикистан будут доступны в ближайшее время. Напомним, во вторник 3 декабря в Таджикистане запустили новую систему денежных переводов. Все платежные системы должны были подключиться к национальному процессинговому центру при Нацбанке Таджикистана, через который будут идти все переводы.

Завершить переход на новую систему спели не все, из-за этого объявлено о временной приостановке работы ряда компаний в стране.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Нацбанка Таджикистана, Western Union заработает в течение одного-двух дней. Еще раньше, уже во второй половине дня 3 декабря, клиенты смогут воспользоваться услугами платежной системы Contact.

- Сейчас работают российские платежные системы Contact, Unistream, с Western Union соглашение подписано, в связи с некоторыми техническими моментами заработает в течение одного-двух дней, -сообщили в Нацбанке страны.

О рисках прекращения переводов в связи с переходом на новую систему, говорили еще в начале декабря. Аналогов такой системы нет нив одной другой стране, поэтому эксперты не могли точно сказать, сколько времени займет переход.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных