2019-12-06T14:18:42+03:00

Специалист по кибербезопасности дал советы по защите денег на карте от кражи

При решении любого вопроса можно настоять на личном присутствии в банке
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
При звонке работников банка, в первую очередь его всегда надо попросить представитьсяПри звонке работников банка, в первую очередь его всегда надо попросить представитьсяФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Эксперт в области кибербезопасности Андрей Масалович рассказал как обезопасить себя от кражи денег с банковской карты и отметил, что мошеннические схемы остаются практически неизменными уже долгие годы и что клиент банка всегда может настоять на личном присутствии.

- Первое: если вам звонят из банка, и вы даже видите номер, правильный вопрос - «Пожалуйста, представьтесь». Половина проблем, как правило, сразу исчезнет. Второе: нет таких ситуаций, при которых надо что-то диктовать человеку по телефону, будь то номер карты или цифры из смс. И тот факт, что вам кто-то звонит и просит это делать уже должен насторожить, - объяснил RT Масалович.

Эксперт также отметил, что в банк всегда можно прийти и сказать, что все операции должны производиться при личном присутствии.

Ранее сайт kp.ru рассказывал о трёх самых распространённых схемах мошенничества. В них мошенник либо выдаёт себя за представителя службы безопасности банка, либо говорит об ошибочном переводе, либо под видом девушки втирается в доверие на сайте знакомств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных