2019-12-06T21:04:24+03:00

«Нафтогаз» заявил об условиях урегулирования судебных споров с «Газпромом»

Исполнительный директор украинской компании рассказал об очередном раунде переговоров по транзиту газа
Поделиться:
Комментарии: comments60
«Нафтогаз» рассказал об условиях урегулирования судебных споров с «Газпромом»«Нафтогаз» рассказал об условиях урегулирования судебных споров с «Газпромом»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Исполнительный директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко рассказал об очередном раунде переговоров «Нафтогаза» и «Газпрома» по вопросу транзита газа.

По словам Витренко, чтобы «продемонстрировать свою конструктивность» украинская компания заявила о готовности получить газ от «Газпрома» в счет выплаты долга.

«Нафтогаз» также может отменить требования в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что транзит газа будет подтвержден «долгосрочным контрактом, который будет покрывать все расходы».

«И вот, как вы видите себя, у нас тоже конструктивная позиция – покрыть расходы, даже без экономического дохода, и мы не будем подавать в суд», - написал исполнительный директор «Нафтогаза» в Facebook.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне в украинской компании рассказали о прогрессе в переговорах с Россией по газу и начале согласования текста нового договора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных