2019-12-07T20:23:18+03:00

«Нафтогаз» отверг предложение Медведева по транзиту газа

Российский премьер призывал украинскую компанию к «нулевому варианту» для достижения соглашения
Поделиться:
Комментарии: comments48
«Нафтогаз» отверг предложение Медведева по транзиту газа«Нафтогаз» отверг предложение Медведева по транзиту газаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Исполнительный директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко отверг предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе к «нулевому варианту» по вопросу выплат за газ.

Витренко в очередной раз напомнил о требованиях «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже на сумму 2,6 миллиардов долларов. По его словам, достоинство украинцев «унижали годами», поскольку «несправедливо завышали» цены на газ.

«"Нулевой вариант" заключается прежде всего в том, чтобы выполнить решение арбитража», - написал исполнительный директор «Нафтогаза» в своём Facebook.

Как писал ранее сайт kp.ru, ранее Медведев заявил, что договорённостей по транзиту газа невозможно достигнуть в условиях, когда украинская сторона продолжает настаивать на выплатах по судебным решениям и предложили прийти «к какому-то нулевому варианту». Российский премьер напомнил о долге Украины в 3 миллиарда долларов, который правительство незалежной отказывается признавать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных