2019-12-08T09:42:07+03:00

Медведев: договоренности с Украиной по газу могут быть только обоюдовыгодными

Премьер считает, что по вопросу выплат стороны обязаны прийти к "нулевому варианту" [видео]
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments79
Контракт по газу между Москвой и Киевом истекает уже в этом годуКонтракт по газу между Москвой и Киевом истекает уже в этом годуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что Россия и Украина не достигнут договорённости по газу, если украинская сторона продолжит настаивать на выплатах по судебным решениям. Он добавил, что условия должны быть обоюдовыгодными.

- Ну не будет тогда ничего. Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту, - сказал Медведев в эфире программы "Вести в субботу".

Премьер отметил, что Киев мог бы получать газ дешевле, если бы его поставка осуществлялась напрямую, а не по реверсу из Европы, а также напомнил о долге в 3 миллиарда, который правительство Украины отказывается признавать, объясняя это тем, что деньги получало и не выплатило правительство экс-президента Януковича.

Медведев о сотрудничестве с Украиной.Медведев также отметил, что не считает ситуацию, когда Украина примет участие в мероприятиях СНГ, фантастической (c) Ruptly

Контракт на транзит газа между Россией и Украиной истечёт в конце 2019 года.

Ранее Андрей Герус, представитель президента Украины Владимира Зеленского, предложил лидерам "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрию Бойко и Виктору Медведчуку создать частную компанию, которая сможет заключить соглашение с российским "Газпромом" и поставлять газ в страну.

Также Алексей Оржель, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины, рассказал о существующем варианте прямых поставок газа из России. По его словам, это станет реальным, если цена голубого топлива будет привязана к европейскому индикатору.

Медведев назвал препятствие для заключения соглашения по газу с Украиной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных