2019-12-08T18:03:25+03:00

Порошенко обозначил Зеленскому «красную линию» на «нормандском саммите»

Экс-президент незалежной огласил требования к украинскому лидеру
Поделиться:
Комментарии: comments9
Порошенко обозначил Зеленскому «красную линию» на «нормандском саммите»Порошенко обозначил Зеленскому «красную линию» на «нормандском саммите»Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Выступая на акции оппозиции на Майдане Независимости в центре Киева бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского не переступать «красной линии» на саммите в «нормандском формате», который состоится 9 декабря в Париже.

Он потребовал от главы незалежной не допустить проведения прямых переговоров с представителями неподконтрольных Украине территорий Донбасса и проведения там выборов до «деоккупации», также добиться освобождения пленных «на оккупированных территориях и в России».

Кроме того, экс-лидер призвал Зеленского не пойти на уступки по вопросам транзита газа и не отступать от курса в Евросоюз и НАТО.

- Если вы сдадите Украину, вы сдадите Европу, - Заявил Порошенко.

Как писал сайт kp.ru, 8 декабря партии «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» организовали акцию оппозиции в центре Киева. Они выступают против «капитуляции» незалежной и требуют не пересекать «красной линии».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных