2019-12-10T05:48:22+03:00

"Мы не выбирали эту дату": Помпео рассказал, каково принимать Лаврова на фоне импичмента Трампа

Госсекретарь США заявил, что "не позволит этой деятельности отвлечь президента от встречи с представителем российской стороны"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
"Мы не выбирали эту дату": Помпео рассказал, каково принимать Лаврова на фоне импичмента Трампа"Мы не выбирали эту дату": Помпео рассказал, каково принимать Лаврова на фоне импичмента ТрампаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский госсекретарь Майк Помпео рассказал о визите главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон на фоне слушаний по импичменту. По мнению Помпео, слушания не должны мешать работе администрации.

- Мы не выбирали эту дату, чтобы она совпадала с процессом на Капитолийском холме (в конгрессе, где идут слушания), - отметил представитель американской стороны.

Помпео также подчеркнул, что "Вашингтон не может допустить, чтобы это паясничанье, которое происходит на Капитолийском холме, повлияло на работу по обеспечению безопасности американского народа".

- Мы не позволим этой деятельности отвлечь нас от этой важной работы, - подчеркнул госсекретарь США.

Сергей Лавров прибудет в Вашингтон во вторник. 10 декабря. Министр проведет переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, пишет "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях стали известны главные темы переговоров Сергей Лаврова и Майка Помпео. Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США состоится 10 декабря в Вашингтоне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных