2019-12-10T06:42:27+03:00

Эрдоган: Турция не откажется от С-400 ради американских Patriot

При этом президент Турции подчеркнул, что "если США предложат Анкаре подходящие условия, турецкая сторона купит и их комплексы"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Эрдоган: Турция не откажется от С-400 ради американских PatriotЭрдоган: Турция не откажется от С-400 ради американских PatriotФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турецкий глава Реджеп Эрдоган рассказал, что Анкара не будет отказываться от российских систем ПВО С-400 ради покупки американских зенитно-ракетные комплексы Patriot.

- Эта страница закрыта. Но если США нам предложат подходящие условия, мы купим и их комплексы. Потому что мы хотим разнообразить свои системы ПВО, - при этом отметил Эрдоган, передает TRT.

Президент Турции заявил, что глава Франции Эммануэль Макрон на саммите НАТО в Лондоне выразил удивление тем, что Турция, будучи членом НАТО, купила С-400.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что США пригрозили Турции санкциями за покупку российских С-400. О неприемлемости таких закупок в ноябре сообщил американский лидер Дональд Трамп во время визита в Вашингтон президента Турции Реджепа Эрдогана

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных