2019-12-10T17:39:36+03:00

В Госдуме оценили слова о «газовой войне» премьер-министра Украины

Это выражение было названо шантажом
Поделиться:
Комментарии: comments4
В госдуме напомнили, что между Россией и Украиной нет никакой "газовой войны"В госдуме напомнили, что между Россией и Украиной нет никакой "газовой войны"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских усмотрел попытку шантажа в словах премьер-министра Украины Алексея Гончарука о «газовой войне» с Россией.

- Мне кажется, премьер-министр Украины пытается таким образом немного пошантажировать своих оппонентов, потому что никакой газовой войны нет, - заключает депутат.

Он напомнил, что существуют договорные отношения, которые закончатся 31 декабря. И варианта развития ситуации только два: либо стороны найдут взаимовыгодные точки и сохранят договор, либо нет.

- В случае отсутствия нового контракта Украине придётся жить в новых реалиях. Позиция России в этом плане гораздо сильнее, - объясняет Ананских RT.

По мнению депутата, в Киеве осознают, что потому что «любой газ, кроме российского, будет априори дороже».

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Киев продолжит договариваться с Москвой о транзите и поставках топлива, но, возможно, уже на фоне "газовой войны".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных