2019-12-10T19:18:01+03:00

Юрий Жирков стал футбольным Джентльменом года

Традиционную премию «Комсомольской правды» получит лидер «Зенита» и сборной России
Поделиться:
Комментарии: comments2
Джентльменом года был признан полузащитник «Зенита» и сборной России Юрий ЖирковДжентльменом года был признан полузащитник «Зенита» и сборной России Юрий ЖирковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Болельщики и специалисты выбрали обладателя самой благородной премии российского футбола. Джентльменом года был признан полузащитник «Зенита» и сборной России Юрий Жирков! 14 декабря лауреат получит традиционный приз – стильный смокинг, который «Комсомольская правда» вот уже четверть века вручает самому достойному футболисту.

Правила премии таковы, что Джентльменом года футболист может быть признан всего лишь раз за карьеру. Обладателями смокинга становились Федор Черенков, Андрей Тихонов, Игорь Акинфеев, Артем Дзюба, Сергей Семак и многие-многие легендарные российские игроки. И в этот раз выбор был непрост. На первом этапе кандидатов выбирали болельщики, и рейтинг возглавили Георгий Джикия («Спартак»), Марио Фернандес (ЦСКА) и Юрий Жирков («Зенит»). Но спартаковский защитник к сожалению выбыл из гонки: по условиям премии получить ее может лишь тот футболист, которого ни разу за год не удаляли с поля. К несчастью, Георгий получил красную карточку на самом финише первого голосования. На втором же этапе свое слово сказало жюри экспертов, куда входят ветераны отечественного футбола и известные журналисты. Они сделали выбор в пользу Юрия Жиркова.

«В футболе должно оставаться место джентльменству, - говорит Юрий Жирков. - Относиться к противнику нужно с уважением, к болельщикам тоже. Ко всем, кто тебя окружает. Но и у меня были карточки, про две точно помню. В молодежной сборной и в матче за ЦСКА против «Спартака». Да, были какие-то моменты, когда не мог сдержать себя на поле. Но это у всех бывает. И, наверное, с опытом проходит».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джентльмен года-2019 Юрий Жирков: На Евро с Бельгией точно сыграем по-другому!

Карьера Юрия Жиркова вызывает восхищение. Он был лидером звездного ЦСКА, победившего в Кубке УЕФА, он блестяще много лет играет за сборную, он важный игрок сильнейшего на сегодня клуба страны. Поиграл в «Челси», в звездном «Анжи»... И в свои 36 лет он по-прежнему в основе национальной команды. Добавьте к этому безупречную репутацию отличного семьянина и вы поймете, что лучшего кандидата на премию «Джентльмен года» не придумать. «Комсомолка» вручает черный смокинг самому благородному футболисту с 1994 года. И в этом году мы будем чествовать великолепного Юрия Жиркова! (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных