2019-12-11T08:23:54+03:00

Названы города России, в которых комфортно и недорого жить

Москва заняла лишь 52-е место в рейтинге
Поделиться:
Комментарии: comments27
"Урбаника" проанализировала 100 российских городов, чтобы определить, в каких из них комфортно и одновременно не дорого жить"Урбаника" проанализировала 100 российских городов, чтобы определить, в каких из них комфортно и одновременно не дорого житьФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Институт территориального развития "Урбаника" проанализировал условия жизни в 100 крупнейших городах России и выяснил, какие из них наиболее комфортные и одновременно доступные по стоимости недвижимости.

Лидером рейтинга стал Краснодар, который активно развивает последние 10-15 лет. Также в первую пятерку по доступности и комфортному проживанию вошли Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга.

Лидером рейтинга стал Краснодар

Лидером рейтинга стал Краснодар

Если же брать лишь один критерий, то относительно доступными по стоимости являются 25 городов, из которых четыре миллионника — Петербург, Пермь, Челябинск и Красноярск. В большинстве случаев речь идет о промышленных городах, где высокие зарплаты и низкая стоимость товаров. При этом по качеству среды почти все они находятся "на дне" списка.

А вот удобными можно считать 23 города, в том числе семь миллионников — Санкт-Петербург, Уфу, Екатеринбург, Ростов, Самару, Воронеж и Казань. Москва заняла в общем рейтинге по доступности и комфорту лишь 52-е место. Причиной стала высокая стоимость жилья при довольно средней зарплате. Также негативными факторами являются огромные автомобильные пробки, плохая экология и низкая обеспеченность недвижимостью, передает РБК.

Сайт kp.ru писал, что ранее рейтинг комфортных городов страны составил Минстрой. Самые высокие баллы, как ни странно, получила Москва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных