2019-12-11T10:51:30+03:00

Расследование нападения на Эллу Памфилову завершено

Задержанный Ахад Карабалаев признан психически больным
Поделиться:
Комментарии: comments9
Обвиняемый в нападении на председателя ЦИК. Фото: Сергей Фадеичев/ТАССОбвиняемый в нападении на председателя ЦИК. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

Главное следственное управление России завершило расследование уголовного дела о разбойном нападении на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

Сайт kp.ru писал, что уроженец Казахстана Ахад Карабалаев проник в дом чиновницы ночью 6 сентября и несколько раз ударил ее электрошокером, после чего сбежал, так ничего и не украв. Уже на следующий день мужчину задержали, а вскоре поместили под арест.

Он признал свою вину, но подчеркнул, что дом Памфиловой выбрал случайно. Теперь Карабалаев обвиняется разбое, совершенном с проникновением в жилище.

Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что на момент совершения преступления мужчина страдал хроническим психическим расстройством.

"[Он] не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - уточняется на сайте СК.

Дело уже передано в Генеральную прокуратуру и скоро окажется в суде. В отношении Карабалаева требуют применить принудительную меру медицинского характера.

Суд арестовал обвиняемого в нападении на Памфилову.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных