2019-12-13T02:09:30+03:00

Зеленский заявил, что «может изменить и будет менять» Минские соглашения

На «нормандском саммите» в Париже участники договорились следовать пунктам документа, не внося изменений
Поделиться:
Комментарии: comments9
Украинского президента не устраивает последовательность выполнения соглашенийУкраинского президента не устраивает последовательность выполнения соглашенийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Зеленский заявил о желании изменить Минские соглашения, несмотря на договоренности, достигнутые на «нормандском саммите» в Париже. В рамках четырехсторонней встречи главы стран России, Украины, Франции и Германии одобрили выполнение условий Минского соглашения, причем пункты документа решено было не менять.

В интервью журналистам телеканала «1+1» украинский президент заявил, что хотел бы «переписать» соглашение. В частности, украинскую сторону не устраивает пункт о контроле границы. По документу сначала в Донбассе должны пройти выборы, а затем украинская сторона получает контроль над границей. Но в киевском правительстве хотели бы, чтобы было наоборот – сначала контроль, потом выборы.

Он напомнил, что соглашение подписывал не он, а предыдущая команда. Однако, «нынешней власти» приходится выполнять условия, на которые «пошла власть в те времена».

- Я уверен, что некоторые вещи мы можем изменить и будем менять, потому что именно передача украинской государственной границы под наш контроль после выборов — это точно не наша позиция, -сказал Владимир Зеленский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных