2019-12-14T20:30:06+03:00

На Украине опасаются "репутационных рисков" из-за дела Шеремета

По словам представителей украинской стороны, все обвиняемые являются безоговорочными авторитетами в ветеранском и волонтерском движении
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments11
На Украине опасаются "репутационных рисков" из-за дела ШереметаНа Украине опасаются "репутационных рисков" из-за дела ШереметаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявила, что Киев проигрывает репутационно вне зависимости от исхода расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Коляда подчеркнула, что все обвиняемые по этому делу являются безоговорочными авторитетами в ветеранском и волонтерском движении

- Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство, прежде всего репутационно, - отметила министр.

Также Коляда подчеркнула, что "с учетом чувствительности темы, общественную значимость фигуры самого Шеремета, а также фигур обвиняемых, уровень доказательной базы должен быть абсолютно убедительным", пишет "РИА-Новости".

При этом Коляда позитивно отметила публичность всего процесса и сообщила, что возглавляемое ею министерство готово предоставить весь спектр правовой помощи фигурантам дела.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях на Украине задержали предполагаемых убийц журналиста Шеремета. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что суд вскоре изберет меру пресечения для подозреваемых.

“Шеремета убили для дестабилизации ситуации в стране” - МВД Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных