2019-12-15T19:50:48+03:00

Останки французского генерала Гюдена перезахоронят в Париже весной 2020 года

Президент России Владимир Путин уже приглашен на церемонию
Поделиться:
Комментарии: comments9
Останки генерала наполеоновской армии Шарля Этьена Гюдена отправятся по Францию. Фото Софья Сандурская / АГН МоскваОстанки генерала наполеоновской армии Шарля Этьена Гюдена отправятся по Францию. Фото Софья Сандурская / АГН Москва
Изменить размер текста:

Обнаруженные в Смоленске останки французского генерала Шарля Этьена Гюдена планируется перезахоронить в парижском Доме инвалидов весной 2020 года. Об этом сообщил президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский.

Он рассказал, что будет помогать с документами для транспортировки останков. Также на торжественную церемонию захоронения пригласили президента РФ Владимира Путина. В Париже ждут, пока российская сторона назовет точную дату своего визита, передает ТАСС.

Согласно же данным журнала Le Point, подвижки в вопросе возвращения останков любимчика Наполеона Бонапарта на родину наметились сразу после встречи Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они обсудили этот вопрос на "нормандском саммите" в Париже 9 декабря.

Сайт kp.ru писал, что генерал Гюден погиб в августе 1812 года. Его кости были обнаружены летом 2019-го под Смоленском во время российско-французской археологической экспедиции, что подтвердили две независимые ДНК-экспертизы. Теперь военнослужащего похоронят вместе с Наполеоном и другими соратниками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных