Итальянские ученые выяснили, что регулярное употребление перца чили может снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.
К таком выводу специалисты пришли после ряда исследований. В них приняли участие 23 тысячи человек, за состоянием здоровья которых ученые наблюдали на протяжении восьми лет.
- Чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно, - прокомментировала эпидемиолог Мария Лаура Боначио, сообщает EurekAlert!.
Таким образом, люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа. И более чем на 50 — от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто не употреблял этот продукт.
Ранее сайт kp.ru писал о том, что Британские эксперты рассказали, как снизить риск развития инсульта. Медики заявили, что этому заболеванию в равной степени подвержены люди любого возраста, пола и социального положения.