2019-12-17T13:44:28+03:00

"Мы хотим защитить людей": Москалькова предложила создать единую базу по нелегальным мигрантам

За текущий год уполномоченный по правам человека в РФ получила более 800 обращений по тематике внешней миграции
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments11
"Мы хотим защитить людей": Москалькова предложила создать единую базу по нелегальным мигрантам"Мы хотим защитить людей": Москалькова предложила создать единую базу по нелегальным мигрантамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила с предложением о создании единой базы по нелегальным мигрантам. Нововведение поможет предупредить проблемы, с которыми сталкивается человек, не знающий о своём запрете на въезд.

К слову, за 2019 год Москалькова получила более 800 обращений по тематике внешней миграции.

- Назрела потребность в создании единой широкой информационной базы в границах Евразийского государства, в которой содержались бы сведения об ограничении на въезд нелегальных мигрантов, - заявила уполномоченный по правам человека в РФ.

Москалькова также подчеркнула, что на данный момент перед Россией "стоит задача приведения в соответствие ряда положений федерального законодательства международным правовым нормам по защите прав трудящихся мигрантов", пишет "РИА-Новости"

Ранее сайт kp.ru писал о том, что российский лидер Владимир Путин призвал принять меры по социальной адаптации мигрантов. Любые риски, связанные с распространением экстремизма, должны жестко отсекаться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных