В мире

Возле Рады во время столкновений пострадали 17 полицейских

Также сообщается о задержании 26 активистов
Возле Рады во время столкновений пострадали 17 полицейских

Возле Рады во время столкновений пострадали 17 полицейских

Фото: REUTERS

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что в результате столкновений у Верховной рады пострадали 17 полицейских и были задержаны 26 активистов.

Также по словам советника министра, двое пострадавших силовиков находятся в больницах, но эта цифра может измениться. В результате конфликта с протестующими телесные повреждения получили двое полицейских.

Сообщалось, что потасовка началась после того, как митингующие пытались установить палатку на проезжей части на улице Грушевского, а полицейские попытались им помешать.

Позже украинские СМИ сообщили, что полицейские использовали перцовый газ во время разгона демонстрантов. После этого митингующие начали разбирать брусчатку и кидать в сотрудников правоохранительных органов камни.

- Есть пострадавшие с обеих сторон. Одного из активистов в бессознательном состоянии забрала «скорая", - рассказал очевидец изданию "Страна UA".

Активисты выступают против законопроекта о продаже украинских сельскохозяйственных земель иностранцам.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что политолог считает, что митинги на Украине нужны больше всего экс-президенту страны Петру Порошенко. Александр Охрименко рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» о том, кому могут быть выгодны народные волнения в стране.